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Leche de Anacardos Casera, La Receta Definitiva

Si hasta hace unos años cuando hablábamos de “leche” solo nos referíamos a la de origen animal, hoy en día, sin embargo, existen muchas variedades de leche de origen vegetal. Y si bien es cierto que técnicamente no son leches, sí lo son desde un punto de vista práctico y han pasado a ser casi tan consumidas como las tradicionales leches de origen animal ¿Un ejemplo? leche de anacardos !

Descubramos cuáles son sus características y cómo puedes prepararlo en casa con nuestro extractor de zumos de prensado en frío

La receta para hacer leche de anacardos casera

Leche de Anacardo

Los anacardos son pequeñas semillas oleaginosas de una planta originaria de Brasil (Anacardium Occidentale). Tienen una forma similar a la de una judía , con una longitud media de 2-4 cm. Tienen un color blanco amarillento, y su sabor es dulce y textura oleosa.

La leche que se puede extraer de estos pequeños frutos secos es una excelente alternativa vegetal a la leche de vaca. Además es una bebida totalmente libre de gluten y lactosa, por lo que es perfecta para todas aquellas personas intolerantes a estas sustancias.

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Porque es especialmente adecuado para la salud, para el corazón y la vista

La leche de marañón aún no es muy conocida en nuestro país, pero tiene muchas propiedades beneficiosas que sería bueno conocer y descubrir. Esta bebida es muy nutritiva, energética, rica en grasas insaturadas, pero también muy digestible.

La leche de anacardo es especialmente adecuada para la salud porque es menos calórica que la leche entera de vaca, con un aporte medio de unas 62Kcal por cada 100ml de producto. Su contenido en grasas se presenta principalmente en forma de ácido oleico, una grasa monoinsaturada que contribuye a la buena salud del corazón y de todo el sistema circulatorio. La presencia de este tipo de grasa también es fundamental para la reducción del colesterol malo, y el correspondiente aumento de la tasa de colesterol bueno. Los anacardos también son ricos en fibra y sales minerales como magnesio, calcio, potasio, fósforo, sodio, hierro, selenio y cobre.

Los anacardos, cuando se usan para hacer leche vegetal, son excelentes remedios naturales para el cuidado de la salud ocular y para contrarrestar la depresión. Son ricas en antioxidantes y gracias a la presencia del aminoácido triptófano ayudan a reducir la ansiedad, y al mismo tiempo aumentan las defensas del organismo frente al estrés.

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¿Por qué hacer tu Leche de Anacardos en Casa?

Tal vez te preguntes ¿por qué deberías hacer tu propia Leche de Anacardos en vez de comprarla hecha?, ahora que hay muchas más marcas y oferta de bebidas vegetales. Así que te enumeramos algunas razones, por si te ayudan a tomar la decisión de empezar, una vez hagas tu primera bebida vegetal, no podrás parar. Ya verás:

  • La concentración de frutos secos, la decides tú. La mayoría de las bebidas vegetales contienen un porcentaje muy reducido del fruto seco / semilla. Si la haces tú, eliges hacerla como más te guste.
  • No hay misterios ni cosas ocultas. En las bebidas vegetales comerciales hay azúcar o edulcorantes y siempre hay presencia de aditivos para saborizar, colorear o preservar. Si te la preparas en casa, no hay misterios, puedes escoger si la endulzas o no, o con qué lo haces, pero desde luego, el factor misterio de ingredientes codificados e indecifrables, se elimina
  • No hay desperdicios. Los restos de preparar tu leche vegetal de anacardos, los puedes usar para preparar galletitas, tartas, espesar una sopa o lo que te apetezca.
  • Menos Plástico. Ese brick que normalmente reciclamos, pero que no deja de ser un plástico más que gestionar, desaparece.
  • Menor Carbon Footprint ya que no solamente dejamos de movilizar los camiones y energía del reciclaje, sino también los de envasado y distribución, así como los de llevar ese producto desde el estante del súpermercado hasta nuestros hogares.

¿Convendid@? Venga, te explicamos cómo hacerla…

Cómo preparar leche de anacardo con el extractor de prensado en frío, en casa

La leche de anacardo también es muy sencilla de preparar en casa: basta con remojar los frutos en agua durante unas horas, escurrirlos y ponerlos en el extractor con aproximadamente un litro de agua limpia. En este punto todo lo que queda es encender la máquina y dejarla funcionar; si desea una leche más concentrada y densa, puede reinsertar los residuos para un nuevo ciclo de extracción. Una vez terminado, es recomendable guardar el producto en el frigorífico, porque al tratarse de un preparado absolutamente natural y sin aditivos o conservantes, es susceptible a una rápida descomposición, sobre todo en climas cálidos.

Esperamos que te animes animes a preparar tus bebidas vegetales en casa y que no pierdas de vista nuestro BLOG para que sigas sacándole el máximo partido a tu extractor Hurom.

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